САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Как вы относитесь к школьной форме?

Сообщений 61 страница 80 из 80

61

GrinderZ

GrinderZ написал(а):

меня затроллить нереально)

Канешна НЕРЕАЛЬНО!
Как можно эатроллить тролля?
:D

0

62

спокночь.
:love:

0

63

Nixe написал(а):

Канешна НЕРЕАЛЬНО!
Как можно эатроллить тролля?
:D

Такого как ты нельзя, хорош под тупую косить, я всё же надеюсь, что косишь, я же оптимист) Ты наверняка в секте зануд председателем служишь))

0

64

Nixe написал(а):

спокночь.
:love:

Приятных снов!

0

65

Лучезар написал(а):

Почему страны коммунистического блока, строившие все общество в строй, не смогли реализовать преимуществ Большой Системы?

Про коммунистический блок, кстати, сегодня как раз читал, что модель образования советская была очень хорошей. Советские ученики занимали места высокие на разных олимпиадах и вообще сильнее была подготовка.

Лично меня как личность форма никак не травмировала. Отдельные педагоги травмировали куда больше. Я против из-за того, что не удобно в ней.

0

66

Artem написал(а):

Про коммунистический блок, кстати, сегодня как раз читал, что модель образования советская была очень хорошей. Советские ученики занимали места высокие на разных олимпиадах и вообще сильнее была подготовка.

Там именно что была подготовка хорошая, учителя были тогда уважаемыми людьми и работали там не абы кто, потому и уровень знаний был выше

0

67

Dimyan написал(а):

По моему в штатах есть такой день в школе, когда мальчики одевают юбки и приходят в класс. У них это называется равноправие.

И это тоже.  Ты про переодевание парней в женское видимо из-за российской антигейской пропаганды вспомнил? 

По другую сторону Железного занавеса это выглядит иначе.  Дело не в пропаганде аномального секса, не в навязывании его всем.  Дело в раскрытии как можно большего поля возможностей, в частности затабуированных нормами морали, пережитками прошлого.  Дело в создании комфортной среды обитания для Белых Ворон и создании институтов защиты прав Белых Ворон. 

Белой Вороне совсем не обязательно быть сексуальной извращенкой - не в сексуальной ориентации дело.  Современный Запад превратился в совок. В нем хватает совковых мероприятий.  Продвижение геев имеет такой совковый характер - принудительно-обязательный.  И против генеральной линии капиталистической партии ГД США не сметь рыпаться, иначе вылетишь из номенклатуры.  За это Западная культура еще поплатится.

Но я не об отрицательном западном опыте, а о положительном говорил.

В учебных заведениях хулиганские акции проводятся не как праздник - один день в году, типа Halloween.  Хотя есть и такие - они играют роль ритуальных традиций.  Часто связаны с посвящением новичков в клан учеников. 

Я имел в виду спорадические акции разрывающий монотонность учебного процесса и раскрывающие латентные возможности учеников.  Сжечь, сломать, построить, нагадить.  Прелесть их в непредсказуемости в отличие от традиционных плановых мероприятий.  В спонтанности реализации.  Именно это вынуждает учеников раскрываться не взирая на нормы закона и обычаев.     

Это может быть и поиск самой необычной одежды для уроков на следующей неделе.  И раскраска школьных стен в технике граффити или любой другой нигде ранее не встречающимися сюжетами.  И живые инсталляции, которые учителя не вправе тревожить на период акции, а значит не могут поставить неуд ни за что.  И раскраска-преобразование в персонажей фантастики или популярного произведения, портретов ученых в школьных коридорах.  То есть ярмарка идей за реализацию которых никого нельзя наказать, но некоторых похвалят и одарят грантами, путевками и премиями.  Возьмут на заметку в социальный лифт.

0

68

Artem написал(а):

Про коммунистический блок, кстати, сегодня как раз читал, что модель образования советская была очень хорошей. Советские ученики занимали места высокие на разных олимпиадах и вообще сильнее была подготовка.

Именно, была, потому что ее разрушили, как и все остальное.  Уничтожили не только плохое, но и все хорошее и уникальное что накопил СССР.  Заменили на менее удачную, но модного западного образца - болонскую систему.  Опять же взяв из нее формальную схему уступающую советской, но потеряв фенички, довесочки, неформальные навороты, компенсирующие ее недостатки. В результате Россия провалилась намного глубже, чем была в эпоху СССР на момент крушения системы.

Западная система давно стала плановой, консолидированной.  В России же разрушили всю советскую систему планирования и логистики не только с отделившимися новообразованиями, но и внутри себя.  Откатившись лет на 200 назад стали внедрять бандитизм раннего капитализма под мнимыми лозунгами: спрос рождает предложение,  цена = f(спрос/предложение) и т.д.

Почему же в стране с таким замечательным образованием не нашлось грамотных специалистов, чтобы предотвратить крах системы и его последствия?   

Причина в частности в "школьной форме".  В унифицированных идеологизированных шаблонах действий и мышления вбитых со детсадовской поры, со школьных линеек, и армейско-номенклатурной муштры, за которые номенклатура не смогла выйти. 

Если бы школьной скамьи натаскивали на поиск нестандартных решений, растили стаи Белых Ворон, нашлись бы Вороны, способные принять адекватные решения в критической ситуации.  Они бы вывели СССР из кризиса не доведя до краха.  Вывели бы, как из кризиса к кризису удерживают от краха западную общественную систему.  В ней кризис явление не просто нормальное, он необходим ей для корректировки курса.

Artem написал(а):

Отдельные педагоги травмировали куда больше.

Педагог часть системы.  Он тоже ограничен рамками "школьной формы". 

Проблема глубже.  Школьная форма сидит в сознании населения пост-совка.  Общество само хочет одеть своих детей в школьную форму, за нее ратуют даже вы - ученики!  Вы сами желаете себя обрезать Крылья.  С детства привыкнув одевать мысли строго в школьную форму, выпускник пед.вуза придет в школу и каждый день будет калечить сознание учеников одевая его, загоняя в рамки школьной формы. 

Мракобесие правит балл.

Отредактировано Лучезар (2015-09-07 01:27:08)

0

69

GrinderZ написал(а):

Приятных снов!

Мда, разница в часах вечером в мою пользу.  Россия встречает новый день, а Запад живет еще вчерашним днем.   :D

Спокойной ночи!   http://liubavyshka.ru/_ph/89/2/662993644.gif

0

70

Лучезар написал(а):

Мда, разница в часах вечером в мою пользу.  Россия встречает новый день, а Запад живет еще вчерашним днем.   :D

Спокойной ночи!   http://liubavyshka.ru/_ph/89/2/662993644.gif

Добрых снов!

0

71

Отныне ненавижу просто адски. Завуч видите ли подписала устав о школьной форме - девочкам платья с белыми воротничками. Даже рубашка не приветствуется, тем более не белая, пускай и светлая.

0

72

считаю, что форма не нужна.
самоцели сделать учеников одинаковыми/одетыми определённом стиле я вообще не понимаю, зачем это нужно и что в этом хорошего.
порядку от неё сильно больше вряд ли будет; кому не интересно на уроках -- в любой одежде не будет слушать учителей, невоспитанные ученики в любой одежде будут громко разговаривать на уроках и хулиганить; заинтересованные в учёбе, напротив, будут заниматься ею и в разноцветных футолках с джинсами.
скрытие социального неравенства? его уже давно не по одежде определяют, про это здесь писали уже.
что форма приносит -- так это дискомфорт для многих учеников: для тех, кому не нравится такой стиль одежды или однообразие, или кому неудобно в форме.
юбки/платья для девочек в обязательном порядке -- это вообще зло  :mad:

к счастью, в обеих школах, где я училась, формы не было.
в одной требования к одежде были не очень строгие (нельзя было носить слишком яркую одежду; джинсы -- только простые однотонные), во второй требований не было вообще никаких.

Artem написал(а):

И на экзамен лучше в шортах и сланцах не идти, конечно.

а я хожу на экзамены в шортах

Nixe написал(а):

Я тут - ОДНА..... положительная эмоция.
Таких, как ты - тут МНОГО.

и слава Асгарду, что ты тут одна, а людей вроде Дениса много

Nixe написал(а):

Dimyan написал(а):

    Провожают Nixe, по уму.

Поясни, что значит эта фраза.

кто-нибудь, поясните Nixe, что такое ум.

+1

73

Я - ЗА школьную форму. Причем, за ту.... коричневую с фартуШками...
Не потому, что все "как все", а потому что социальной разницы не видно.
А она сейчас ОЧЕНЬ видна.
Дети (подростки) - не слепые.

кто-то должен был это сказать, ты - старпер.
кстати говоря, социальная разница была видна и в те времена, когда еще мама училась в школе. да, все знали, кто богат, а кто не очень. да, те, кто побогаче, иногда тусили с бедными, чтобы выглядеть на их фоне выгодней. да, во времена коричневых платьев с фартуками, ага. и это в военном городке, ага.
отношусь отрицательно, разумеется.

0

74

А чего за коричневая форма то?

Подпись автора

https://i013.radikal.ru/1606/d9/04ba207139ee.gifhttps://smailiki.ucoz.net/_ph/53/2/545773567.gifhttps://smail1.ucoz.net/_ph/7/2/454533062.gif
По всем вопросам, касаемо работы форума, пишите в тему без регистрации или в чат

0

75

http://images.vfl.ru/ii/1442681165/3f95b0c8/9934496_m.jpg

0

76

порядку от неё сильно больше вряд ли будет; кому не интересно на уроках -- в любой одежде не будет слушать учителей, невоспитанные ученики в любой одежде будут громко разговаривать на уроках и хулиганить;

кстати говоря, у нас главный раздолбай-хулиган до этого года всегда ходил в костюме (пиджак, белая рубашка, галстук, все дела) - родители заставляли. костюм, кстати, всегда был в идеальном состоянии.
только один раз пришел в футболке и джинсах (наверное, родители уехали или что-то вроде того) и его все дружно поздравили со "вступлением во взрослую жизнь", лол
а вы говорите

0

77

Крайне, крайне негативно.

Подпись автора

"В воронке ядерного взрыва
И просто в кино, и сидя на крыше,
И стоя в метро - и даже там, где нельзя
Я буду петь рок-н-ролл." (с)

0

78

Artem написал(а):

Как вы относитесь к школьной форме? Была (или есть) ли у вас в школе форма? Как думаете, нужна ли она, и почему?

Хорошо отношусь... была форма...  причем разная, иногда военная... нас с детских лет учили гражданской обороне... и даже стрелять из многих видов оружия... еще в школе были специальные военные лагеря, где мы проходили специальное военное обучение...
Думаю форма нужна, но не всегда... в какие то определенные дни, чтоб почувствовать целостность коллектива как единого организма... но при всем при этом уважаю свободу и право выбора, поэтому наказывать за отсутствие формы считаю неприличным... и в конечном итоге думаю это право выбора каждого...  :)

Отредактировано Граф (2015-09-20 21:13:41)

Подпись автора

Ветрам таможня не указ...

0

79

и рубашка в ромашку с грошиком,

ой, а у меня как раз такая есть х)
http://images.vfl.ru/ii/1475532144/b83db9c9/14370374_m.jpg

0

80

Ненавижу школьную форму, реально, вот зачем она?
1. Форма не скрывает материальное положение, брюки за 500 рублей и за 10000 будут отличаться, давайте тогда запретим носить в школу телефоны, закажем одинаковые канцтовары, ну а что? Зато не будет видно, у кого родители - грузчики, а у кого - депутаты.
2. Почему когда я пришла в школу с зелеными ногтями и большим фиолетовым бантом, меня заставили снять бант и вместо интересного урока истории я пыталась оттереть шеллак в туалете?
3. http://s6.uploads.ru/iU9yI.jpg
4. Униформа нужна врачу - от заражения, пожарному - от огня, военному - для маскировки, а школьнику? От индивидуальности?

Подпись автора

i am the circle, and the circle is me

0