САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФОРУМ ДЛЯ ОБЩЕНИЯ ПОДРОСТКОВ ДЕТЙ И ВЗРОСЛЫХ ФОРУМ ДЛЯ ВСЕХ И КАЖДОГО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сборник "Затишье мыслей"

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Проводы

Это самые долгие два часа в моей жизни. Туда-сюда снуют люди, не давая закрыться дверям лифта, затаскивая в него мебель и коробки. Соседи негодуют, милых бабушек не устраивает шум и недоступность лифта.

Сквозь тихий шелест листвы слышу хлопок двери. Ну наконец-то. Все вещи погружены, сейчас поедем. Не верится, что я скоро навсегда покину город, в котором прожила всю свою жизнь.

Окидываю квартиру взглядом. Обои, линолеум, кровать, всё это я знаю, как саму себя. Узоры много раз обведены пальцем, а в правом дальнем углу комнаты на полу прожжённое пятно от упавшей свечи.

Родной город провожает меня моросящим дождём, какой обычно бывает осенью. Это невольно навевает невероятную грусть. Из глаз градом катятся слёзы. Не хочу уезжать или просто нервы не выдерживают таких разительных перемен?

***

Глазами инстинктивно впитываю до боли знакомые картины, которые больше не смогу увидеть. Никогда раньше не замечала, насколько красив мой город, насколько изящен.

Осознание того, что я сюда не вернусь, не пришло даже сейчас, когда, сидя в пропахшем "вонючкой" салоне машины, я приближалась к границе городка.

Знакомый набор букв на белом фоне пересекает красная линия. Теперь точно прощай. Буду ли скучать?

Пожалуй.

Но не сейчас. Не время. Не место. В новом месте нужны силы. В новой жизни не место горю воспоминаний и грусти о прошлом.

Оставлю печаль переезда для грядущих дождливых и снежных, промозглых, холодных, пасмурных дней.

Оставлю сожаления здесь.

0

2

Земляничное небо

Полную тишину дачного посёлка нарушает лишь стрекотание цикад. Город находится через дорогу, но шум машин не долетает до огорода.

Садовые качели едва нагрелись на августовском солнце. Оно ещё греет, но холодный ветер шепчет на ухо о приближающемся сентябре.

Не хочется ни читать, ни слушать музыку, ни даже спать. Хочется просто лежать на мягких накладках качелей и любоваться растущими гиацинтами, хризантемами, хочется вдохнуть глубже запах укропа.

***

Срываю землянику и прямо с куста отправляю в рот. Ягоды кисло-сладкие, крупные и ароматные. Всё вокруг дарит мне такое настроение, что даже севшая на соседний кустик оса не напугала меня, несмотря на мою фобию.

Небо глубокого голубого цвета. Посреди этой безмятежности белеют две пересекающиеся под прямым углом полосы от самолётов. Надо загадать желание.Так мне всегда говорила Даша.

Большая чёрная собака слева утащила зубами упавшую грушу себе в будку. Никому не даёт даже приблизиться в дереву, все довольствуются большими и кислыми яблоками, от которых сводит скулы.

Минуты текут медленно и плавно, давая в полной мере насладиться теплом и свежестью.

Вот она — дачная идиллия.

Вот оно — умиротворение.

0

3


Над рекою всходит солнце

Предрассветное небо желтеет с одного края. Небольшая горстка звёзд, неизвестно как попавших на городское небо, начинает бледнеть.

По пустым в этот час дорогам с бешеной скоростью гонят автолюбители, не обращая внимания на сигналы светофоров. Даже трудно сказать, жаворонки они или совы. Трудно сказать, ещё поздно или уже рано.

Фонари продолжают гореть, как и пара окон в соседнем доме. Кому-то тоже не спится…

Холодный, но слабый ветерок шуршит листвой берёз, обдувает полуголое тело, путается в распущенных волосах. Хочется дышать ещё глубже, чтобы как можно дольше и сильнее вкушать тишину спящего города, отдыхающего от людской суеты.

Первые лучи солнца разгоняют ультрамариновые разводы на небе, сменяя всевозможные оттенки синего на палитру розово-персиковых тонов.

Волга отражает свет прямо в глаза, заставляя разноцветные круги плясать с неимоверной скоростью.

Полупьяная компания, проходящая под балконом, негромко включила классику русского рока. Аккорды акустической гитары подчёркивают спокойствие, дарованное лишь началу дня.

С ближайшего дерева постепенно начинает доноситься пение ранних птиц. Такое светлое, такое чистое.

Перекрёстки оживают. Вдали показался бело-зелёный бок первого автобуса.

Светящаяся вывеска супермаркета погасла вместе с фонарями, уступая право освещать улицы солнцу, едва вылезшему из-за горизонта.

С кухни раздался свист чайника. Через пару минут чашка клубничного Гринфилда уже дымилась в моих руках, обжигая пальцы и согревая желудок.

Кошка уткнулась мокрым носом в голую ногу, щекоча её усами.

Утро начинается не с кофе.

0

4

Не оценили.

Отредактировано Rkvof (2016-01-31 08:40:22)

0